-
Как приготовить идеальное яйцо пашот
30.05.2016
Кулинария
-
?деально приготовленное яйцо пашот — это достаточно сложная задача. Как правило, его подают на ржаном хлебе с молотым чёрным перцем. Это один из лучших завтраков. Но в то же время, это может вызвать немного трудностей, чтобы приготовить его идеально. Воспользуйтесь несколькими правилами, которые помогут вам сделать, приготавливаемые яйца идеальными в самое короткое время.
Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что вы покупаете самые свежие яйца. Убедиться что яйцо является свежим, разбейте его на блюдце. Если желток встает и белок не водянистый, то это свежее яйцо. Также важно, чтобы не доводить воду до кипения — если вода слишком горячая, яйца не приготовяться должным образом.
Для идеального завтрака или позднего завтрака, лучшим гарниром яйцу пашот может послужить спаржа на гриле с тертым сыром Пармезан и свежей мятой, посыпанной сверху, или можно положить его на поджаренную булочку.
Как сварить яйцо.
1. Заполните кастрюлю кипящей водой из чайника.
2. На среднем огне довести до появления маленьких пузырьков и добавить щепотку морской соли.
3. Разбейте яйцо в чашку.
4. Осторожно вылейте яйцо в кипящую воду одним движением.
5. Вы увидите, что яйцо сразу же начнет готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного неряшливо. Приготовление яйца пашот должно занять около 2 минут. ?ногда может потребоваться 4 минуты (это зависит от размера яйца и используете ли вы его прямо из холодильника).
6. Для того, чтобы проверить сварилось яйцо или нет, аккуратно достаньте его из кастрюли шумовкой и сдавите чайной ложкой. Если чувствуете, что оно слишком мягкое, положите его обратно в кастрюлю и дайте ему минуту или чуть больше, чтобы яйцо сварилось.
7. Когда яйцо готово, выньте его с шумовкой и поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы высушить.
8. Подавать яйцо пашот лучше с горячим тостом. Не забудьте посыпать его морской солью и черным перцем.
Следуйте этим не сложным правилам и у вас получится идеальное яйцо пашот!
Свежие комментарии