Как приготовить идеальное яйцо пашот

30.05.2016 Кулинария  Нет комментариев

Готовое яйцо пашот

Идеально приготовленное яйцо пашот — это достаточно сложная задача. Как правило, его подают на ржаном хлебе с молотым чёрным перцем. Это один из лучших завтраков. Но в то же время, это может вызвать немного трудностей, чтобы приготовить его идеально. Воспользуйтесь несколькими правилами, которые помогут вам сделать, приготавливаемые яйца идеальными в самое короткое время.

Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что вы покупаете самые свежие яйца. Убедиться что яйцо является свежим, разбейте его на блюдце. Если желток встает и белок не водянистый, то это свежее яйцо. Также важно, чтобы не доводить воду до кипения — если вода слишком горячая, яйца не приготовяться должным образом.

Для идеального завтрака или позднего завтрака, лучшим гарниром яйцу пашот может послужить спаржа на гриле с тертым сыром Пармезан и свежей мятой, посыпанной сверху, или можно положить его на поджаренную булочку.

Как сварить яйцо.

1. Заполните кастрюлю кипящей водой из чайника.

приготовление яйца пашот

2. На среднем огне довести до появления маленьких пузырьков и добавить щепотку морской соли.

приготовление яйца пашот

3. Разбейте яйцо в чашку.

приготовление яйца пашот

4. Осторожно вылейте яйцо в кипящую воду одним движением.

приготовление яйца пашот

5. Вы увидите, что яйцо сразу же начнет готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного неряшливо. Приготовление яйца пашот должно занять около 2 минут. Иногда может потребоваться 4 минуты (это зависит от размера яйца и используете ли вы его прямо из холодильника).

6. Для того, чтобы проверить сварилось яйцо или нет, аккуратно достаньте его из кастрюли шумовкой и сдавите чайной ложкой. Если чувствуете, что оно слишком мягкое, положите его обратно в кастрюлю и дайте ему минуту или чуть больше, чтобы яйцо сварилось.

7. Когда яйцо готово, выньте его с шумовкой и поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы высушить.

приготовление яйца пашот

8. Подавать яйцо пашот лучше с горячим тостом. Не забудьте посыпать его морской солью и черным перцем.

приготовление яйца пашот

Следуйте этим не сложным правилам и у вас получится идеальное яйцо пашот!

Напишите ответ

Вы можете использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>